Житель Смоленской области избил полицейского

Криминал

В Гагарине агрессивный водитель может сесть на десять лет за то, что избил стража порядка до сотрясения головного мозга.

Релиз пресс-службы регионального УМВД рисует такую картину произошедшего. После того как наряд ДПС задержал водителя – местного жителя 1987 года рождения, не справившегося с управлением и налетевшего на  дорожное ограждение, тот стал «оказывать «неповиновение законным требованиям инспекторов ДПС».
Прибывшие на подмогу сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали его. Для медосвидетельствования водителя доставили в ЦРБ, где выяснилось, что он пьян. Задержанный ненадолго утих, но на улице он «неожиданно напал на шедшего впереди полицейского, нанес ему удар в голову, а после того как страж порядка упал на землю, ударил его еще несколько раз. С диагнозом «сотрясение и отек головного мозга» пострадавший сотрудник полиции был госпитализирован», отмечается в сообщении ведомства.
В отношении злоумышленника Гагаринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Подозреваемому может грозить до десяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
23 минуты назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
45 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115