Житель Смоленской области избил полицейского

Криминал

В Гагарине агрессивный водитель может сесть на десять лет за то, что избил стража порядка до сотрясения головного мозга.

Релиз пресс-службы регионального УМВД рисует такую картину произошедшего. После того как наряд ДПС задержал водителя – местного жителя 1987 года рождения, не справившегося с управлением и налетевшего на  дорожное ограждение, тот стал «оказывать «неповиновение законным требованиям инспекторов ДПС».
Прибывшие на подмогу сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали его. Для медосвидетельствования водителя доставили в ЦРБ, где выяснилось, что он пьян. Задержанный ненадолго утих, но на улице он «неожиданно напал на шедшего впереди полицейского, нанес ему удар в голову, а после того как страж порядка упал на землю, ударил его еще несколько раз. С диагнозом «сотрясение и отек головного мозга» пострадавший сотрудник полиции был госпитализирован», отмечается в сообщении ведомства.
В отношении злоумышленника Гагаринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Подозреваемому может грозить до десяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
сегодня, 13:30
Завтра, 25 марта, на территории Смоленской области ожидается...
сегодня, 12:40
сегодня, 12:10
Двадцатилетний парень может сесть на 20 лет.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 160