В Смоленской области обокрали школу, в которой учился Юрий Гагарин

Криминал
В Смоленской области обокрали школу, в которой учился Юрий Гагарин

Злоумышленники похитили из учебного заведения в городе Гагарине шесть ноутбуков.

Как установили полицейские, преступников было трое, они проникли в здание школы, взломав оконную раму и выставив стекло. Охранник не услышал шума и только спустя некоторое время при обходе заметил следы взлома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию, что один из похищенных ноутбуков продал своему знакомому житель Гагарина. Мужчину задержали и доставили в полицию.

Дома у 19-летнего продавца сыщики обнаружили еще один похищенный ноутбук, а также компьютерные комплектующие, украденные из других школ района. Молодой человек сознался в краже.

Вскоре были установлены его подельники – жители Гагарина. Одного из них - 18-летнего молодого человека – задержали, еще один фигурант находится в розыске.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность подозреваемых к трём эпизодам краж из местных школ. С октября 2015 года злоумышленники проникали в учебные заведения, похищали из незапертых кабинетов дорогостоящую технику и продавали её, как правило, в Москве», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым, посягнувшим на школьное имущество, грозит до пяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Оставил знакомую без золота.
20 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
47 минут назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 114