В Смоленской области обокрали школу, в которой учился Юрий Гагарин

Криминал
В Смоленской области обокрали школу, в которой учился Юрий Гагарин

Злоумышленники похитили из учебного заведения в городе Гагарине шесть ноутбуков.

Как установили полицейские, преступников было трое, они проникли в здание школы, взломав оконную раму и выставив стекло. Охранник не услышал шума и только спустя некоторое время при обходе заметил следы взлома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию, что один из похищенных ноутбуков продал своему знакомому житель Гагарина. Мужчину задержали и доставили в полицию.

Дома у 19-летнего продавца сыщики обнаружили еще один похищенный ноутбук, а также компьютерные комплектующие, украденные из других школ района. Молодой человек сознался в краже.

Вскоре были установлены его подельники – жители Гагарина. Одного из них - 18-летнего молодого человека – задержали, еще один фигурант находится в розыске.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность подозреваемых к трём эпизодам краж из местных школ. С октября 2015 года злоумышленники проникали в учебные заведения, похищали из незапертых кабинетов дорогостоящую технику и продавали её, как правило, в Москве», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым, посягнувшим на школьное имущество, грозит до пяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в работе заседания...
сегодня, 17:02
Прирост инфицированных в столице региона – почти 200 человек...
58 минут назад
Местные власти обещали его расселить… в 2027-м.

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 339