Смолянин угнал автобус, чтобы покататься

Криминал
Смолянин угнал автобус, чтобы покататься

Накатавшись, молодой человек похитил из автобуса аккумуляторные батареи.

Владелец маршрутного автобуса обратился в полицию. В Смоленске ввели план «Перехват-2», вскоре угнанное транспортное средство было обнаружено на улице Скворцова.

- В ходе отработки круга лиц, возможно причастных к угону, проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к угону может быть причастен ранее судимый за кражу скутера молодой человек, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Его задержали и доставили в полицию, где он сознался в угоне. Как рассказал задержанный, он отжал дверь автобуса, завел его и поехал кататься. При этом сначала автобус едва не упал в овраг, а затем забуксовал на улице Скворцова, где угонщик его и бросил, украв два аккумулятора.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража», - уточнили в пресс-службе ведомства. - В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:44
Мэрия города выявила два незаконно установленных павильона.
вчера, 22:13
Госавтоинспекция проведет «сплошные проверки».
вчера, 21:42
Данные опроса лягут в основу разработки новой маршрутной сет...
вчера, 21:11
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...