Двое смолян угнали машину у матери собутыльника

Криминал
Двое смолян угнали машину у матери собутыльника

Хорошенько выпив, приятели решили прокатиться. Пока их друг спал, они угнали машину его матери, разбили ее и бросили у въезда в Заднепровский рынок.

Жительница Смоленска, вернувшись с работы, обнаружила, что ее машина пропала из двора дома по улице 2-я Западная. Женщина обратилась в полицию, в городе были введены планы «Перехват-1» и «Перехват-2», вскоре разбитая машина была обнаружена.

Потерпевшая рассказала, что ее сын в день угона распивал спиртное со своими друзьями. Вскоре были установлены их личности, молодых людей задержали.

- Ими оказались 23-летний житель Смоленска, ранее судимый за грабеж, и 23-летний житель Руднянского района, ранее судимый за кражу и находящийся под административным надзором. Как установили сотрудники полиции, в тот день задержанные распивали спиртные напитки дома у своего знакомого. Когда он уснул, они захотели прокатиться на иномарке, припаркованной у его дома, и взяли ключи от автомашины. На улице Автозаводской они чуть не совершили наезд на двух подростков и наехали на дерево. В результате автомашина получила повреждения и заглохла, когда злоумышленники доехали на ней до улицы Беляева. Бросив бесполезную машину, приятели разошлись по своим делам, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении молодых людей возбудили дело по ч.2 ст. 166 УК РФ. Им грозит до семи лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
30 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
52 минуты назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115