Поджигателя Дорогобужской ЦРБ, по вине которого погибли три человека, отправили на принудительное лечение

Криминал
Поджигателя Дорогобужской ЦРБ, по вине которого погибли три человека, отправили на принудительное лечение

Смоленский областной суд применил к 58-летнему жителю деревни Слойково, устроившему пожар в больнице, принудительную меру медицинского характера. Мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, что 1 августа 2014 года мужчина, находившийся на стационарном лечении в Дорогобужской ЦРБ, стал угрожать ножом и отверткой персоналу и другим пациентам. Он закрылся в одной из палат и поджег ее. В результате пожара погибли двое пациентов и медсестра. А нанесенный мужчиной ущерб оценили в 217,6 тыс. рублей. Затем этот же пациент напал на следователя и попытался его задушить.

Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества), п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Экспертиза признала 58-летнего мужчину невменяемым, в заключении говорится, что «он совершил общественно опасные деяния в состоянии временного психического расстройства и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемых ему деяний».

Сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков сообщил, что Смоленский областной суд постановил отправить мужчину на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Фото: rg.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Оставил знакомую без золота.
16 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
43 минуты назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 114