Смоленские полицейские задержали банду, «крышевавшую» предпринимателей

Криминал
Смоленские полицейские задержали банду, «крышевавшую» предпринимателей

Злоумышленники подозреваются в том, что несколько лет осуществляли «криминальное крышевание» бизнесменов в городе Ярцево.

Задержали подозреваемых в рамках расследования дела об ограблении жителя поселка Красный. В октябре 2015 года к нему в дом ворвались шестеро мужчин и забрали деньги. По данному факту возбудили дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

В феврале по подозрению в совершении этого преступления были задержаны шестеро ярцевчан. В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что злоумышленники оказали сопротивление полицейским и не признали своей вины.

«Также в рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность четверых из задержанных к вымогательствам на территории Ярцевского района. Они подозреваются в том, что в течение нескольких лет осуществляли «криминальное крышевание» предпринимателей, работающих в г.Ярцево», сообщается в релизе пресс-службы смоленской полиции.

У задержанных было изъято оружие, бронежилеты и электрошокеры, с помощью которых они оказывали психологическое и физическое воздействие на своих жертв. Также у них были обнаружены крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте, дорогостоящие золотые украшения и автомобили, которые, возможно, были приобретены вымогателями на денежные средства, добытые преступным путем.

Сейчас все подозреваемые задержаны. Их проверяют на причастность к совершению преступлений на территории региона.

Если вы узнали в задержанных лицах причастных к совершению преступлений, обращайтесь в Управление уголовного розыска УМВД по телефонам: (4812) 77-30-49; 8-952-530-57-57.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
24 минуты назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
45 минут назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152