Смолянин со второй попытки угнал машину

Криминал
Смолянин со второй попытки угнал машину

Но был задержан сотрудниками ГИБДД на трассе М1.

Ночью инспекторы увидели на трассе сломавшийся автомобиль. Экипаж ДПС остановился, чтобы помочь водителю, однако тот стал вести себя странно и сообщил, что у него нет документов на машину. Полицейские установили данные владельца автомобиля, связались с ним и выяснили, что машина похищена.

Как оказалось, преступление совершил 28-летний житель Ярцевского района. Он освободился из колонии в октябре 2015 года, а в конце января текущего года следственным отделом направлено в суд уголовное дело по обвинению его в 8-и эпизодах краж автомашин и имущества из автомашин. Подозреваемый находился под подпиской о невыезде.

«Ранее подозреваемый уже пытался похитить эту автомашину, но был задержан полицейскими на месте преступления и привлечён к уголовной ответственности. Он знал, что замки на дверях неисправны, проник в салон, путем подбора ключа завел автомашину и направился в Смоленск. По его словам, он планировал сдать машину в пункт приема металла», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении мужчины возбудили дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый заключен под стражу, ему грозит до 5 лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
35 минут назад
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...
сегодня, 18:30
сегодня, 19:55
Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 253