Чтобы оплатить кредит, смолянин пошел на преступление

Криминал
Чтобы оплатить кредит, смолянин пошел на преступление

26-летний житель Смоленской области подозревается в совершении хищений денег из трех салонов красоты.

Заявления от работников парикмахерских поступили в полицию в январе. Ночью в помещения салонов проникал неизвестный и похищал оставленную там выручку. В одном из салонов добычей злоумышленника также стал ноутбук.

Стражи порядка выяснили, что преступник действует одним и тем же способом – ломом вскрывает двери или окна и проникает внутрь. Во всех трех парикмахерских отсутствовали камеры наблюдения и сигнализация.

- В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские в деревне Плоское Починковского района задержали местного жителя 1989 года рождения, дома у которого был обнаружен похищенный ноутбук, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Молодой человек сознался в содеянном, пояснив, что на похищенные деньги оплатил кредит. Как выяснили сыщики, он приходил в салоны красоты, записывался на мелирование и в то же время присматривался, есть ли в помещении видеонаблюдение, насколько укреплены окна и двери. А потом ночью проникал внутрь и похищал выручку и другое имущество.

В настоящее время подозреваемый арестован. За содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144