Смолянин избил и ограбил пенсионерку

Криминал
Смолянин избил и ограбил пенсионерку

19-летнего грабителя, совершившего преступление в деревне Малая Калпита Вяземского района, задержали сотрудники полиции.

В полицию поступило сообщение о грабеже в отношении 88-летней старушки. Вечером она услышала звук бьющегося стекла, а когда вышла на веранду, на нее напал неизвестный – он был в маске, к тому же на нем была накинута простыня.

Злоумышленник несколько раз ударил пенсионерку и потребовал деньги. Перепуганная старушка отдала ему крупную сумму. В этот момент к дому подъехал автомобиль, и нападавший скрылся с места преступления.

- По следам на снегу, оставленным грабителем, полицейские вышли к окраине деревни, где ими были обнаружены маска и простыня, которые использовал злоумышленник, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Как выяснили полицейские, нападавший вызвал такси и уехал в Вязьму. Там его и задержали. При себе у 19-летнего налетчика находилась крупная сумма денег, а также записная книжка с подробным планом действий при нападении.

- Задержанный признался в содеянном, пояснив, что некоторое время назад помогал потерпевшей по хозяйству и поэтому хорошо знал, где в ее доме хранятся деньги, - рассказали в пресс-службе смоленской полиции. - В ходе проверки по базам данных полицейские выяснили, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи, угон, умышленное уничтожение имущества.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит до семи лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
С территории неогороженной и неохраняемой стройплощадки неиз...
вчера, 22:00
В Ярцевском районе кошелек мужчины после встречи со знакомой...
сегодня, 07:00
Конкурс "Мировая бабушка" организует центр семейно...
вчера, 21:00
В Смоленской области осуществляют свою работу 669 объединени...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 199