Смоленская полиция пресекла незаконную банковскую деятельность

Криминал

Семеро жителей областного центра незаконно «заработали» около 14 млн. рублей.

Сотрудники полиции установили, что с января 2013 года по июнь 2015 года в Смоленской области действовала банда, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность.

«В нарушение действующего законодательства, без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных коммерческих организаций, не осуществляющих реальной коммерческой деятельности, подозреваемые систематически осуществляли деятельность в виде кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств», сообщается в релизе пресс-службы полиции.

На выходе из банка стражи порядка задержали 34-летнего мужчину, у которого было изъято 18 банковских карт и 1,6 млн. рублей. При обыске в офисе нашли около 200 печатей различных организаций, банковские карты, ключи для управления электронными счетами, носители информации, около 100 тыс. рублей.

Следователи выяснили, что подозреваемые изготавливали и хранили поддельные распоряжения о переводе денежных средств одной из подконтрольных фирм, а также электронные средства, технические устройства и компьютерные программы, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств еще трех организаций.

Семеро жителей Смоленска, подозреваемых в «Незаконной банковской деятельности» и «Неправомерном обороте средств платежей», задержаны. Одного из них арестовали, трое находятся под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.









Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Глава Смоленской области обратился ко всем жителям региона и...
49 минут назад
Ночью 23 июня загорелся жилой дом в деревне Полозово Гагарин...
сегодня, 07:03
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...