Смоленская полиция пресекла незаконную банковскую деятельность

Криминал
Смоленская полиция пресекла незаконную банковскую деятельность

Семеро жителей областного центра незаконно «заработали» около 14 млн. рублей.

Сотрудники полиции установили, что с января 2013 года по июнь 2015 года в Смоленской области действовала банда, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность.

«В нарушение действующего законодательства, без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных коммерческих организаций, не осуществляющих реальной коммерческой деятельности, подозреваемые систематически осуществляли деятельность в виде кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств», сообщается в релизе пресс-службы полиции.

На выходе из банка стражи порядка задержали 34-летнего мужчину, у которого было изъято 18 банковских карт и 1,6 млн. рублей. При обыске в офисе нашли около 200 печатей различных организаций, банковские карты, ключи для управления электронными счетами, носители информации, около 100 тыс. рублей.

Следователи выяснили, что подозреваемые изготавливали и хранили поддельные распоряжения о переводе денежных средств одной из подконтрольных фирм, а также электронные средства, технические устройства и компьютерные программы, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств еще трех организаций.

Семеро жителей Смоленска, подозреваемых в «Незаконной банковской деятельности» и «Неправомерном обороте средств платежей», задержаны. Одного из них арестовали, трое находятся под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин приня...
35 минут назад
10 ноября на дороге М1 вблизи д. Ольша Смоленского района он...
сегодня, 14:05