В Смоленской области два пьяных водителя стали фигурантами уголовных дел

Криминал
В Смоленской области два пьяных водителя стали фигурантами уголовных дел

В Смоленском и Руднянском районах дознавателями возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ночью 6 декабря на автодороге «Смоленск – Талашкино – Бубново» в районе деревни Раздорово сотрудники ГИБДД, осуществлявшие профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения, установили состояние алкогольного опьянения у водителя, управлявшего автомашиной отечественного производства. При проверке по базам данных инспекторы выяснили, что водитель, 27-летний житель села Талашкино, в декабре прошлого года подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Вечером 11 декабря в Рудне на улице Красноярская сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен водитель, управлявший иномаркой в состоянии опьянения. От этого противоправного шага 43-летнего местного жителя не удержал даже тот факт, что буквально за две недели до этого, в конце ноября, он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
18 декабря по указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
7 минут назад
После вмешательства смоленских активистов Общероссийского на...
57 минут назад
Возможность подключиться к природному газу получили жители 2...
сегодня, 14:45
Двое 24-летних парней решили взять зарплату «натурой».

Опрос

Сколько вы готовы потратить на Новый год?


   Ответили: 24