В Смоленске будут судить бывшего следователя наркоконтроля, обвиняемого в получении взятки

Криминал

По версии следствия, сотрудник УФСКН пообещал отцу обвиняемого в незаконном обороте наркотиков освободить его сына из-под стражи за 500 тысяч рублей.

В марте следователь вел дело, возбужденное в отношении двоих граждан Узбекистана. Он встретился с отцом одного из них и попросил пять тысяч рублей за разрешение на свидание с сыном.

Отец подозреваемого спросил у следователя о возможности смягчения наказания для сына и освобождения его из-под стражи. За это следователь УФСКН потребовал 500 тысяч рублей.

- 15 мая обвиняемого задержали сотрудники УФСБ РФ по Смоленской области в помещении общественного туалета, расположенного возле железнодорожного вокзала при передаче первой части денежных средств в размере 200 тысяч рублей, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова.

Бывшего следователя УФСКН РФ по Смоленской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.








Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Об этом на своей странице в соцсети сообщает водолазная группа...
сегодня, 18:51
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Лен...
сегодня, 17:43
«Единая Россия» с первых дней спецоперации оказывает поддерж...
Новости партнеров