В Смоленске будут судить бывшего следователя наркоконтроля, обвиняемого в получении взятки

Криминал
В Смоленске будут судить бывшего следователя наркоконтроля, обвиняемого в получении взятки

По версии следствия, сотрудник УФСКН пообещал отцу обвиняемого в незаконном обороте наркотиков освободить его сына из-под стражи за 500 тысяч рублей.

В марте следователь вел дело, возбужденное в отношении двоих граждан Узбекистана. Он встретился с отцом одного из них и попросил пять тысяч рублей за разрешение на свидание с сыном.

Отец подозреваемого спросил у следователя о возможности смягчения наказания для сына и освобождения его из-под стражи. За это следователь УФСКН потребовал 500 тысяч рублей.

- 15 мая обвиняемого задержали сотрудники УФСБ РФ по Смоленской области в помещении общественного туалета, расположенного возле железнодорожного вокзала при передаче первой части денежных средств в размере 200 тысяч рублей, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова.

Бывшего следователя УФСКН РФ по Смоленской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
28 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
50 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115