В Смоленске возбудили уголовное дело по факту гибели шестилетней девочки

Криминал
В Смоленске возбудили уголовное дело по факту гибели шестилетней девочки

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 11 декабря девочка пришла с родителями по направлению из дошкольного учреждения в «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер» для проведения процедуры – «Диаскинтест» (альтернатива реакции Манту и пробе Пирке). После того, как девочке был введен препарат, ей стало плохо. Незамедлительно была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи» и проведены неотложные реанимационные мероприятия, однако ребенок скончался на месте происшествия. По предварительным данным, причиной смерти явилась остановка сердца.

В настоящее время создана следственная группа, которая продолжает выполнять комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что министр здравоохранения Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести оперативную проверку. Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что будет контролировать ход расследования гибели ребенка.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
На 20 октября у граждан, проживающих на территории Десногорс...
сегодня, 17:49
За прошедшие сутки больше всего новых зараженных выявили в С...
сегодня, 17:15
20 октября стало известно о смерти бывшего народного избранн...
сегодня, 16:28
Его установили в одном из райцентров еще 11 лет назад.

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 317