Житель Смоленской области за полмиллиона рублей пообещал иностранцам помочь с получением разрешения на временное проживание в России

Криминал
Житель Смоленской области за полмиллиона рублей пообещал иностранцам помочь с получением разрешения на временное проживание в России

57-летнего ярцевчанина задержали при получении денег, с помощью которых он обещал решить вопрос о получении РВП для пятерых граждан Таджикистана.

Как установили следователи, мужчина пообещал предпринимателю «договориться» с миграционной службой о получении разрешения на временное проживание для иностранных граждан без наличия соответствующих квот. За свои услуги он попросил 560 тыс. рублей. Предприниматель передал обвиняемому 300 тыс. рублей, а при передаче оставшейся суммы 2 октября ярцевчанина задержали.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Отделаться простым испугом женщине не удалось…
46 минут назад
18 профессионалов несколько часов боролись с огнем в Смоленс...
сегодня, 11:15
За прошедшие 24 часа инфекцию «подхватили» почти 190 жителей...
сегодня, 10:45
Речь об этом шла на рабочей встрече, которую глава Смоленско...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 384