Житель Смоленской области за полмиллиона рублей пообещал иностранцам помочь с получением разрешения на временное проживание в России

Криминал

57-летнего ярцевчанина задержали при получении денег, с помощью которых он обещал решить вопрос о получении РВП для пятерых граждан Таджикистана.

Как установили следователи, мужчина пообещал предпринимателю «договориться» с миграционной службой о получении разрешения на временное проживание для иностранных граждан без наличия соответствующих квот. За свои услуги он попросил 560 тыс. рублей. Предприниматель передал обвиняемому 300 тыс. рублей, а при передаче оставшейся суммы 2 октября ярцевчанина задержали.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...