В Смоленской области задержали наркокурьеров, перевозивших героин в детской коляске

Криминал
В Смоленской области задержали наркокурьеров, перевозивших героин в детской коляске

Наркополицейские задержали членов преступной группы, поставлявших оптовые партии героина в регион.

Двоих жителей Ставропольского края и уроженца Таджикистана задержали в момент передачи очередной партии наркотиков, привезенной из Москвы. Преступники доставили 680 гр. героина междугородним автобусом в детской коляске. Наркотики были спрятаны в упаковке для детских памперсов.

- Также оперативники обнаружили несколько закладок героина, общая масса изъятого наркотического средства составила 700 граммов, это – около 10 тысяч разовых доз, - сообщил начальник пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области.

Следователи выяснили, что трое подельников осенью наладили канал поставки наркотиков из республики Таджикистан. Курьер привозил оптовые партии героина, а его сообщники продавали наркотики в Смоленской области путем закладок в районе детских площадок, в скверах, подъездах домов, на пустырях, цветочных клумбах и т.д.

Оплата за продажу героина осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем. Предварительно установлено, что денежное вознаграждение за распространение героина членам преступной группы поступало также безналичным расчетом из Таджикистана.

- Все задержанные по решению суда заключены под стражу, - рассказал Юрий Кекшин. - Возбуждено уголовное дело по статье 228, части 4 п. «г» УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
52 минуты назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 319