В Смоленской области задержали наркокурьеров, перевозивших героин в детской коляске

Криминал
В Смоленской области задержали наркокурьеров, перевозивших героин в детской коляске

Наркополицейские задержали членов преступной группы, поставлявших оптовые партии героина в регион.

Двоих жителей Ставропольского края и уроженца Таджикистана задержали в момент передачи очередной партии наркотиков, привезенной из Москвы. Преступники доставили 680 гр. героина междугородним автобусом в детской коляске. Наркотики были спрятаны в упаковке для детских памперсов.

- Также оперативники обнаружили несколько закладок героина, общая масса изъятого наркотического средства составила 700 граммов, это – около 10 тысяч разовых доз, - сообщил начальник пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области.

Следователи выяснили, что трое подельников осенью наладили канал поставки наркотиков из республики Таджикистан. Курьер привозил оптовые партии героина, а его сообщники продавали наркотики в Смоленской области путем закладок в районе детских площадок, в скверах, подъездах домов, на пустырях, цветочных клумбах и т.д.

Оплата за продажу героина осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем. Предварительно установлено, что денежное вознаграждение за распространение героина членам преступной группы поступало также безналичным расчетом из Таджикистана.

- Все задержанные по решению суда заключены под стражу, - рассказал Юрий Кекшин. - Возбуждено уголовное дело по статье 228, части 4 п. «г» УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213