В Смоленской области полицейские задержали девять фур, перевозивших санкционную продукцию

Криминал
В Смоленской области полицейские задержали девять фур, перевозивших санкционную продукцию

Стражи порядка пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным ввозом на территорию страны продукции, подпадающей под продовольственное эмбарго.

Автомобили, в которых перевозилась продукция, инспекторы ГИБДД останавливали в населенных пунктах Красная горка, Каменка, а также в городах Сафоново и Гагарин.

Так, на 172-м километре трассы М1 сотрудники спецроты ДПС остановили для проверки два автомобиля с полуприцепами, которые направлялись в Москву. В первом полуприцепе находилась партия груш общим весом свыше 19 тонн, во втором – овощей и фруктов различных видов весом около 55 тонн. На перевозимый товар водители предъявили акты фитосанитарного надзора. У полицейских документы вызвали сомнения в подлинности, поэтому фуры с грузом доставили на экспертизу в город Гагарин. В пресс-службе полиции сообщили, что фитосанитарный сертификат на груши содержал поддельные штампы о ранее пройденных контрольных пропускных пунктах. В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Все остальные документы на различные грузы находятся на экспертизах, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

В пресс-службе полиции сообщили, что всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъято и уничтожено на одном из областных полигонов более 150 тонн санкционной продукции на сумму свыше 15 миллионов рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Оставил знакомую без золота.
20 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
47 минут назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 114