В Смоленской области полицейские задержали девять фур, перевозивших санкционную продукцию

Криминал
В Смоленской области полицейские задержали девять фур, перевозивших санкционную продукцию

Стражи порядка пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным ввозом на территорию страны продукции, подпадающей под продовольственное эмбарго.

Автомобили, в которых перевозилась продукция, инспекторы ГИБДД останавливали в населенных пунктах Красная горка, Каменка, а также в городах Сафоново и Гагарин.

Так, на 172-м километре трассы М1 сотрудники спецроты ДПС остановили для проверки два автомобиля с полуприцепами, которые направлялись в Москву. В первом полуприцепе находилась партия груш общим весом свыше 19 тонн, во втором – овощей и фруктов различных видов весом около 55 тонн. На перевозимый товар водители предъявили акты фитосанитарного надзора. У полицейских документы вызвали сомнения в подлинности, поэтому фуры с грузом доставили на экспертизу в город Гагарин. В пресс-службе полиции сообщили, что фитосанитарный сертификат на груши содержал поддельные штампы о ранее пройденных контрольных пропускных пунктах. В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Все остальные документы на различные грузы находятся на экспертизах, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

В пресс-службе полиции сообщили, что всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъято и уничтожено на одном из областных полигонов более 150 тонн санкционной продукции на сумму свыше 15 миллионов рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
54 минуты назад
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» ус...
сегодня, 07:59
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 490