В Смоленске будут судить бывших руководителей «Горводоканала», обвиняемых в получении взяток

Криминал

На двоих бывшие должностные лица получили 125 тыс. рублей за незаконное подключение водопроводной сети в деревне Корохоткино.

Гендиректора и начальника службы водопроводных сетей «Горводоканала» задержали с поличным при получении взяток в середине августа. Гендиректор получил 75 тыс. рублей, а начальник службы – 50 тыс.

Как сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова, по версии следствия, деньги должностные лица «Горводоканала» получили за выполнение работ по подключению водопроводной сети в деревне Корохоткино к централизованным системам холодного водоснабжения без надлежащего оформления необходимой строительно-технологической документации и без оборудования требуемого водомерного узла учета.

- В отношении бывших должностных лиц «Горводканала» возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору), - уточнила Нина Василькова.

Отметим, что максимальное наказание за совершение этого преступления – 12 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.