В Смоленске будут судить бывших руководителей «Горводоканала», обвиняемых в получении взяток

Криминал
В Смоленске будут судить бывших руководителей «Горводоканала», обвиняемых в получении взяток

На двоих бывшие должностные лица получили 125 тыс. рублей за незаконное подключение водопроводной сети в деревне Корохоткино.

Гендиректора и начальника службы водопроводных сетей «Горводоканала» задержали с поличным при получении взяток в середине августа. Гендиректор получил 75 тыс. рублей, а начальник службы – 50 тыс.

Как сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова, по версии следствия, деньги должностные лица «Горводоканала» получили за выполнение работ по подключению водопроводной сети в деревне Корохоткино к централизованным системам холодного водоснабжения без надлежащего оформления необходимой строительно-технологической документации и без оборудования требуемого водомерного узла учета.

- В отношении бывших должностных лиц «Горводканала» возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору), - уточнила Нина Василькова.

Отметим, что максимальное наказание за совершение этого преступления – 12 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
24 минуты назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
46 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115