Смолянин набрал кредитов по чужому паспорту

Криминал

24-летний житель Смоленска нашел на улице паспорт и смог оформить по нему сразу четыре кредита, отдавать которые не собирался.

В полицию обратились работники одного из салонов сотовой связи, которые сообщили, что житель Смоленска купил в их салоне дорогой мобильный телефон, оформив покупку в кредит, и не выплачивает сумму по кредиту.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, изучения записей с камер виденаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен 24-летний смолянин, ранее судимый за имущественные преступления. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- По словам задержанного, он нашел утерянный кем-то паспорт и, предъявив его в салоне сотовой связи, оформил кредит, выплачивать который, не собирался, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В ходе проверки было установлена его причастность к еще трем аналогичным преступлениям. Он подозревается в том, что, используя чужой паспорт, брал кредиты на различные суммы в организациях, оказывающих услуги кредитования населению.

В отношении жителя Смоленска возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...