Смолянин набрал кредитов по чужому паспорту

Криминал
Смолянин набрал кредитов по чужому паспорту

24-летний житель Смоленска нашел на улице паспорт и смог оформить по нему сразу четыре кредита, отдавать которые не собирался.

В полицию обратились работники одного из салонов сотовой связи, которые сообщили, что житель Смоленска купил в их салоне дорогой мобильный телефон, оформив покупку в кредит, и не выплачивает сумму по кредиту.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, изучения записей с камер виденаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен 24-летний смолянин, ранее судимый за имущественные преступления. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- По словам задержанного, он нашел утерянный кем-то паспорт и, предъявив его в салоне сотовой связи, оформил кредит, выплачивать который, не собирался, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В ходе проверки было установлена его причастность к еще трем аналогичным преступлениям. Он подозревается в том, что, используя чужой паспорт, брал кредиты на различные суммы в организациях, оказывающих услуги кредитования населению.

В отношении жителя Смоленска возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
23 минуты назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
45 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115