В Смоленской области за взятку будут судить инспектора ГИБДД

Криминал
В Смоленской области за взятку будут судить инспектора ГИБДД

По данным следствия, сотрудник Госавтоинспекции предложил водителю фуры за 4 тыс. рублей не фиксировать нарушение правил транзита груза в третьи страны через территорию РФ.

11 мая на трассе «Смоленск-Брянск» 32-летний инспектор остановил грузовик, перевозивший яблоки. В ходе проверки документов сотрудник полиции выявил нарушения, однако предложил водителю «договориться».

- Обвиняемый предложил водителю дать взятку в сумме 4 тыс. рублей, - сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя Нина Василькова. - После получения взятки инспектор передал водителю документы на автомашину и груз.

Через некоторое время фуру вновь остановили сотрудники ГИБДД, которые запретили провоз груза через территорию России.

В отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Оно передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что за совершение преступления инспектору грозит крупный штраф и лишении свободы на срок от трех до семи лет.

«Позиция начальника УМВД генерала Скокова принципиальна: сотрудники, предавшие интересы службы, своим поступком опорочившие честь мундира и подорвавшие доверие граждан, должны понести заслуженное наказание. Сотрудник ДПС, представший перед судом, обвиняемый в получении взятки, уволен со службы по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители за бесконтрольность привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
23 минуты назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
45 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115