В Смоленской области за взятку будут судить инспектора ГИБДД

Криминал
В Смоленской области за взятку будут судить инспектора ГИБДД

По данным следствия, сотрудник Госавтоинспекции предложил водителю фуры за 4 тыс. рублей не фиксировать нарушение правил транзита груза в третьи страны через территорию РФ.

11 мая на трассе «Смоленск-Брянск» 32-летний инспектор остановил грузовик, перевозивший яблоки. В ходе проверки документов сотрудник полиции выявил нарушения, однако предложил водителю «договориться».

- Обвиняемый предложил водителю дать взятку в сумме 4 тыс. рублей, - сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя Нина Василькова. - После получения взятки инспектор передал водителю документы на автомашину и груз.

Через некоторое время фуру вновь остановили сотрудники ГИБДД, которые запретили провоз груза через территорию России.

В отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Оно передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что за совершение преступления инспектору грозит крупный штраф и лишении свободы на срок от трех до семи лет.

«Позиция начальника УМВД генерала Скокова принципиальна: сотрудники, предавшие интересы службы, своим поступком опорочившие честь мундира и подорвавшие доверие граждан, должны понести заслуженное наказание. Сотрудник ДПС, представший перед судом, обвиняемый в получении взятки, уволен со службы по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители за бесконтрольность привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
сегодня, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
сегодня, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...
сегодня, 19:55
Отдать свой голос за ту или иную площадку можно будет 28 фев...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 49