Смоляне угнали и разбили машину собутыльника

Криминал

В ходе застолья в поселке Пригорское хозяин автомобиля заснул, а двое его приятелей решили покататься.

Проснувшись утром, 27-летний владелец иномарки обратился в полицию. Он рассказал, что оставил машину на ночь припаркованной во дворе дома, а на утро ее не оказалось на месте.

Вскоре оперативники обнаружили «угнанную» машину в кювете на 354 км автодороги Р-120 между Талашкино и деревней Нагать Смоленского района.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Родственники потерпевшего рассказали стражам порядка, что накануне он выпивал у себя дома вместе с двумя приятелями. Стражи порядка решили побеседовать с собутыльниками, которые рассказали, что, находясь в нетрезвом состоянии, решили прокатиться на иномарке друга, тайно взяли у него ключи от замка зажигания, однако не справились с управлением и попали в ДТП.

- В настоящее время молодой человек, находившийся за рулем похищенной автомашины и ранее лишенный водительских прав, задержан за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», - рассказали в пресс-службе смоленской полиции. - Его напарнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...