Полицейские задержали смолянина, подозреваемого в мошенничестве

Криминал
Полицейские задержали смолянина, подозреваемого в мошенничестве

По данным следствия, 28-летний житель Смоленска предлагал строительные услуги, брал предоплату и исчезал. На счету злоумышленника как минимум пять эпизодов преступной деятельности.

«Подозреваемый выкладывал в сети Интернет объявления о предоставлении им услуг по оказанию различного вида строительных работ. Клиенты связывались с ним по указанному в объявлении номеру телефона, обсуждали фронт работ, их стоимость, заключали договор, по условиям которого злоумышленник брал за свои услуги предоплату. Получив деньги, «строитель» переставал выходить на связь, клиенты безуспешно пытались дозвониться по указанному телефону и, в конце концов, обращались за помощью в полицию», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Подозреваемый регистрировал новые объявления, менял номер телефона и вновь находил себе клиентов. Также злоумышленник часто менял места проживания, не задерживаясь долго на съемных квартирах. На одной из них его и задержали сотрудники полиции.

- В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему», - сообщили в пресс-службе смоленской полиции.

Сейчас стражи порядка устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного и обращаются ко всем жителям региона, пострадавшим от его мошеннических действий, с просьбой сообщить об этом в полицию по телефонам: 77-33-02, 77-34-78 (Управление уголовного розыска УМВД), 77-34-55 (дежурная часть УМВД) либо «02».

Видео предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
20 минут назад
23 февраля в музее Великой Отечественной войны выступил исто...
45 минут назад
сегодня, 17:08
Днем 23 февраля загорелась квартира в одном из домов по прос...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 247