В Монастырщинском районе задержали «черного лесоруба»

Криминал
В Монастырщинском районе задержали «черного лесоруба»
28-летний житель деревни Перепечино в личных целях заготавливал древесину на зиму.

В дежурную часть отделения полиции по Монастырщинскому району обратился лесничий, ставший свидетелем того, как из лесного массива выезжает трактор с прицепом, груженный свежеспиленными деревьями.

При отработке места происшествия полицейские установили участок леса, где незаконно были вырублены деревья. На делянке лежала часть недавно спиленных стволов осин и берез, также при осмотре на земле были обнаружены следы от протектора шин трактора.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий, отработки близлежащих деревень и опроса местных жителей полицейские установили водителя трактора и наемных рабочих, которые за определенное вознаграждение помогали произвести порубку.

В ходе дальнейшей работы с ними была установлена личность «черного лесоруба». В настоящее время по факту незаконной порубки лесных насаждений, совершенных в крупном размере, возбуждено уголовное дело. За данное деяние подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
49 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176