В Монастырщинском районе задержали «черного лесоруба»

Криминал
28-летний житель деревни Перепечино в личных целях заготавливал древесину на зиму.

В дежурную часть отделения полиции по Монастырщинскому району обратился лесничий, ставший свидетелем того, как из лесного массива выезжает трактор с прицепом, груженный свежеспиленными деревьями.

При отработке места происшествия полицейские установили участок леса, где незаконно были вырублены деревья. На делянке лежала часть недавно спиленных стволов осин и берез, также при осмотре на земле были обнаружены следы от протектора шин трактора.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий, отработки близлежащих деревень и опроса местных жителей полицейские установили водителя трактора и наемных рабочих, которые за определенное вознаграждение помогали произвести порубку.

В ходе дальнейшей работы с ними была установлена личность «черного лесоруба». В настоящее время по факту незаконной порубки лесных насаждений, совершенных в крупном размере, возбуждено уголовное дело. За данное деяние подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.








Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Ожидается, что воды не будет с утра до вечера 27 июня.
сегодня, 13:14

Напомним, об инциденте сообщили сегодня в одном из местных...

57 минут назад
Сам сезон охоты на пернатых откроется несколько позже.
сегодня, 12:36

В смоленских пабликах появились жесткие кадры с места происшествия....