Жительница Витебска обокрала пенсионерку в Смоленской области

Криминал
Жительница Витебска обокрала пенсионерку в Смоленской области

59-летняя злоумышленница похитила все сбережения у старушки в деревне Красный двор Руднянского района.

Преступление злоумышленница совершила в конце августа. Потерпевшая обратилась в полицию и рассказала, что хранила свои сбережения под матрасом на кровати. Незадолго до того, как она обнаружила пропажу денег, к ней приходили две женщины, предлагавшие купить у них вещи, однако пенсионерка отказалась.

- В ходе подворового обхода и опроса возможных очевидцев произошедшего, проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что к краже может быть причастна 59-летняя жительница Витебской области, ранее неоднократно судимая за кражи, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - После хищения денег у пенсионерки в деревне Красный двор, она покинула пределы Смоленской области.

В начале ноября сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, что подозреваемая в краже вернулась на территорию Руднянского района. Ее немедленно задержали. Женщина созналась в краже и рассказала, что благодаря деньгам пенсионерки сумела раздать долги.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», ей грозит до шести лет лишения свободы.

Фото и видео предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
48 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
18 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256