Жительница Витебска обокрала пенсионерку в Смоленской области

Криминал
Жительница Витебска обокрала пенсионерку в Смоленской области

59-летняя злоумышленница похитила все сбережения у старушки в деревне Красный двор Руднянского района.

Преступление злоумышленница совершила в конце августа. Потерпевшая обратилась в полицию и рассказала, что хранила свои сбережения под матрасом на кровати. Незадолго до того, как она обнаружила пропажу денег, к ней приходили две женщины, предлагавшие купить у них вещи, однако пенсионерка отказалась.

- В ходе подворового обхода и опроса возможных очевидцев произошедшего, проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что к краже может быть причастна 59-летняя жительница Витебской области, ранее неоднократно судимая за кражи, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - После хищения денег у пенсионерки в деревне Красный двор, она покинула пределы Смоленской области.

В начале ноября сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, что подозреваемая в краже вернулась на территорию Руднянского района. Ее немедленно задержали. Женщина созналась в краже и рассказала, что благодаря деньгам пенсионерки сумела раздать долги.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», ей грозит до шести лет лишения свободы.

Фото и видео предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Жительница Смоленского района сообщила о краже из своей квар...
сегодня, 16:51
Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Смоленской области задержали несколь...
сегодня, 16:40
Она откроется в КВЦ имени Тенишевых 6 марта.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 132