Смоленские полицейские рассказали подробности задержания преступника, угнавшего машину такси

Криминал
Смоленские полицейские рассказали подробности задержания преступника, угнавшего машину такси
28-летний житель деревни в Руднянском районе напал на таксиста, угнал его машину и устроил гонки с полицейскими.(+ВИДЕО ПОГОНИ).

Преступление мужчина совершил около 23:00 31 октября в поселке Гранки Руднянского района. Он, угрожая таксисту предметом, похожим на пистолет, завладел машиной и поехал в сторону Смоленска. Сотрудники ГИБДД заметили угнанную машину такси в районе деревни Архиповка. Они предприняли попытку остановить автомобиль, однако водитель продолжил движение.

- После предупредительного выстрела в воздух, на перекрестке улиц Лавочкина – Витебское шоссе сотрудники спецроты в соответствии с законом «О полиции» осуществили остановку транспортного средства, произведя несколько выстрелов по колесам автомашины, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Задержанным оказался ранее судимый за кражи, грабеж и разбойное нападение житель одной из деревень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него составлен ряд административных протоколов: за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления (ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ), за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ), за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ), за невыполнение требований об остановке транспортного средства (ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ), уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Разбой».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
45 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318