В Смоленской области водитель трижды за год попался пьяным за рулем

Криминал
В Смоленской области водитель трижды за год попался пьяным за рулем

В отношении 23-летнего жителя Монастырщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В мае водителя задержали в первый раз. В отношении него составили протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным в состоянии опьянения. Правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 20 месяцев. Однако уже в июле молодой человек вновь был задержан сотрудниками полиции за совершение аналогичного правонарушения. Злоумышленнику было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на 3 года.

Однако это не послужило уроком для правонарушителя.

По версии следствия, днем 10 сентября на 7 километре дороги «Монастырщина – Хиславичи» сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить мотоцикл без регистрационных знаков, на котором в сторону поселка Хиславичи двигались трое молодых людей. На неоднократные требования остановиться водитель мотоцикла не реагировал и увеличил скорость. После непродолжительного преследования водитель, направив мотоцикл с пассажирами в кювет, на ходу спрыгнул и попытался скрыться, но был задержан полицейскими и препровожден в патрульную автомашину.

- В ходе проверки выяснилось, что водитель мотоцикла – тот самый молодой человек, который в 2015 году уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за неоднократные нарушения Правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В ходе медицинского освидетельствования задержанного было установление наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в количестве 0,176 мг/л.

В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 215