В Смоленской области участковый «накрыл» наркопритон

Криминал
В Смоленской области участковый «накрыл» наркопритон

По данным следствия, 26-летний житель Гагарина организовал дома притон, где употреблял с друзьями курительные смеси и марихуану.

Мужчина уже был судим за кражу и систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков. Участковому уполномоченному полиции поступила информация от граждан, что этот гражданин опять «взялся за старое», к нему в квартиру периодически наведываются наркозависимые граждане. Чтобы возбудить уголовное дело по статье об организации притона, участковый уполномоченный полиции в течение нескольких месяцев собирал необходимый материал, наблюдал за квартирой, направлял на медицинское освидетельствование выходивших оттуда «гостей», составлял протоколы об административных правонарушениях в отношении этих граждан. Как установил полицейский, приходившие в подозрительную квартиру наркозависимые лица употребляли в жилище курительные смеси и марихуану.

- Когда собранного материала оказалось достаточно, группа дознания возбудила уголовное дело в отношении ранее судимого жителя города Гагарин по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Проводится расследование.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин приня...
33 минуты назад
10 ноября на дороге М1 вблизи д. Ольша Смоленского района он...
сегодня, 14:05