В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли поджог дома

Криминал
В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли поджог дома

Оперативники задержали подозреваемого

12 октября на улице Большая Краснофлотская в одном из частных домов загорелась веранда. В ходе проверки было установлено, что имел место поджог. Отделом № 1 следственного управления УМВД Росси по Смоленску было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». В ходе опроса возможных очевидцев, отработки контактов потерпевшего, просмотра записей камер видеонаблюдения, проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из подразделения уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Смоленску было установлено, что к поджогу причастен 45-летний местный житель.
- В тот вечер у него случился конфликт с владельцем дома на почве личностных неприязненных отношений. Подозреваемый съездил на АЗС, приобрел бензин, приехал к дому своего оппонента, облил стену веранды бензином, поджег и скрылся, - сообщает пресс-служба УМВД Росси  по Смоленской области.
В настоящее время подозреваемый арестован. Отметим, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, в соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ,  наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
ПСО «Сальвар» объявил о начале поисков.
сегодня, 12:56
Об этом глава региона Алексей Островский сообщил в соцсети.
сегодня, 12:31
Это связано с проведением ремонтных работ.

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 499