Жительниц Смоленской области будут судить за серию краж денег у пенсионеров

Криминал
Жительниц Смоленской области будут судить за серию краж денег у пенсионеров

Цыганки представлялись «погорельцами», отвлекали пожилых хозяев и воровали у них деньги.

Обе обвиняемые ранее судимы за имущественные преступления. Злоумышленницы договорились пойти вместе по деревням и просить о помощи, а при удобном случае похитить что-нибудь ценное, похищенное поделить поровну.

25 марта 28-летняя жительница Руднянского района и 30-летняя жительница Монастырщинского района приехали в деревню Каменка, где пришли к многоквартирному одноэтажному дому. Дверь в крайнюю квартиру оказалась открыта. Одна из обвиняемых осталась на улице наблюдать за обстановкой, ее сообщница проникла в комнату и украла из кошелька деньги. Когда они вышли на крыльцо, вернулась хозяйка, у которой они попросили хлеба. После их ухода женщина обнаружила пропажу денег и сообщила об этом в полицию. Приметы злоумышленниц она смогла описать лишь частично.

16 апреля обвиняемые встретились в городе Ярцево и направились в частный сектор города. Там они постучались в дверь одного из домов и принялись плакать, прося открывшую дверь женщину покормить их, так как они «погорельцы». Хозяйка пригласила их на кухню, предложила хлеба. Одна из сообщниц начала есть и отвлекать женщину разговорами, в это время вторая незаметно проникла в комнату, где похитила из комода крупную сумму денег. Хозяйка жилища заметила, как она выходит из комнаты, и попыталась ее остановить, но обе обвиняемые смогли убежать. Потерпевшая сразу же обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники полиции составили ориентировку на подозреваемых, вскоре одну из них задержали в городе Ярцево. А через некоторое время в Монастырщинском районе была задержана и вторая воровка.

Уголовное дело по обвинению жительниц Смоленской области в серии краж передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213