Смолянин грабил ломбарды, чтобы подарить украшения подружке

Криминал
Смолянин грабил ломбарды, чтобы подарить украшения подружке

12 октября 28-летний житель Десногорска совершил сразу два ограбления в ломбардах на улицах Нормандия-Неман и Маршала Жукова.

Злоумышленник действовал по одной и той же схеме: он заходил в ломбард, примерял золотые украшения и сбегал от продавца. Полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдений, установленных в ломбардах, и выяснили, что преступления совершил один и тот же человек. Выбежав из помещения, он садился в поджидавшее его такси.

Стражи порядка проверили все смоленские фирмы, оказывающие услуги такси. В результате кропотливой работы был найден водитель, подвозивший злоумышленника. Таксист пояснил полицейским, что о преступных намерениях своего пассажира ему ничего неизвестно: выполняя заказ, он довез его до одной из улиц областного центра.

Через некоторое время водитель сообщил стражам порядка, что разыскиваемый гражданин попросил отвезти его в Десногорск. Полицейские прибыли по указанному таксистом адресу и задержали грабителя.

- Задержанным оказался 28-летний ранее не судимый житель Десногорска, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что похищенные украшения хотел подарить своей подруге.

Полицейские установили, что мужчина причастен к еще одному ограблению. В середине сентября он похитил золотые украшения в ломбарде на улице Кирова. В настоящее время по факту грабежей возбуждены уголовные дела.


Видео предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин приня...
41 минуту назад
10 ноября на дороге М1 вблизи д. Ольша Смоленского района он...
сегодня, 14:05