Смолянин грабил ломбарды, чтобы подарить украшения подружке

Криминал
Смолянин грабил ломбарды, чтобы подарить украшения подружке

12 октября 28-летний житель Десногорска совершил сразу два ограбления в ломбардах на улицах Нормандия-Неман и Маршала Жукова.

Злоумышленник действовал по одной и той же схеме: он заходил в ломбард, примерял золотые украшения и сбегал от продавца. Полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдений, установленных в ломбардах, и выяснили, что преступления совершил один и тот же человек. Выбежав из помещения, он садился в поджидавшее его такси.

Стражи порядка проверили все смоленские фирмы, оказывающие услуги такси. В результате кропотливой работы был найден водитель, подвозивший злоумышленника. Таксист пояснил полицейским, что о преступных намерениях своего пассажира ему ничего неизвестно: выполняя заказ, он довез его до одной из улиц областного центра.

Через некоторое время водитель сообщил стражам порядка, что разыскиваемый гражданин попросил отвезти его в Десногорск. Полицейские прибыли по указанному таксистом адресу и задержали грабителя.

- Задержанным оказался 28-летний ранее не судимый житель Десногорска, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что похищенные украшения хотел подарить своей подруге.

Полицейские установили, что мужчина причастен к еще одному ограблению. В середине сентября он похитил золотые украшения в ломбарде на улице Кирова. В настоящее время по факту грабежей возбуждены уголовные дела.


Видео предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
55-летний мужчина похищал в торговых точках продукты и алког...
54 минуты назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
сегодня, 10:44
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10