В Смоленске задержали серийного автовора

Криминал
В Смоленске задержали серийного автовора
28-летний смолянин, ранее судимый за кражу иномарки, на этот раз ограничился «Волгой» приятеля.

- По версии следствия, в конце мая 2015 года обвиняемый, житель Промышленного района, ранее судимый за совершение грабежа с применением насилия, после совместного распития спиртных напитков со своим знакомым, заметил, как тот случайно обронил ключи от своего автомобиля «Волга». Однако об этом он не сказал знакомому, намереваясь воспользоваться найденными ключами в личных целях.

Злоумышленник завел двигатель автомобиля, желая скрыться с места преступления. В это время опомнился хозяин похищенного автомобиля и после недолгих поисков обнаружил заглохшую машину в соседнем дворе, за рулем которой находился его знакомый. Потерпевший решил не заявлять о случившемся в полицию, - отмечают в пресс-службе регионального управления МВД.

Однако уже на следующий день гражданин все же обратился с заявлением о краже его автомобиля в органы внутренних дел. Мужчина, выйдя на улицу, не обнаружил ранее припаркованную «Волгу» около подъезда.

Впоследствии полицейскими было установлено, что подозреваемый похитил автомобиль, разбив камнем стекло водительской двери. Оказавшись задержанным сотрудниками уголовного розыска, злоумышленник сообщил, что уже успел продать похищенный автомобиль.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему». Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник в начале июня 2015 года совершил кражу иномарки у своего соседа, предварительно похитив у него ключи от замка зажигания, когда тот спал. Однако продать автомобиль не успел - по пути в Минск мужчину задержали сотрудники ГИБДД: водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а предъявить соответствующих документов на машину не смог. По факту кражи также было возбуждено уголовное дело. Автомобиль возвращен законному владельцу.

В настоящее время расследование уголовных дел окончено и с обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Владимир Супрунчук


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213