17-летнего смолянина обвиняют в контрабанде наркотиков

Криминал

Молодой человек с сообщниками с помощью интернета и почтовой связи организовали контрабандную поставку синтетических наркотиков из различных стран в Смоленск.

Как рассказала сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова, преступление 17-летний юноша совершил в прошлом году. Вместе с другими фигурантами дела, он приобрел свыше 100 граммов гашиша, марихуаны и других наркотиков.

Молодой человек должен был передать их покупателям, сделавшим заказ в Интернете. За это фигурант уголовного дела получил бы 15 тыс. рублей. Однако преступный замысел смолянина не удался, сотрудники наркоконтроля изъяли запрещенные вещества, а самого контрабандиста арестовали.

17-летнего смолянина обвиняют в контрабанде наркотических средств в крупном размере и приготовлении к сбыту наркотиков. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

- Уголовные дела в отношении других соучастников контрабанды выделены в отдельные производства, следственные действия по ним осуществляют сотрудники УФСКН России по Смоленской области, - уточнила Мария Панова.









Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
54 минуты назад
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...
сегодня, 18:35
На трассе М-1 фура наехала на пешехода.
сегодня, 16:57
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...