За неделю смоленские полицейские раскрыли восемь угонов

Криминал

Главными причинами угонов стали невнимательность владельцев автомобилей, бытовые конфликты или «результаты» распития алкогольных напитков, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Так, вечером 22 сентября в деревне Семлево Вяземского района местный житель похитил автомобиль у своего знакомого, который, как выяснилось, забыл забрать ключи из замка зажигания. Спустя несколько часов оперативники обнаружили похищенную машину во дворе одного из домов той же деревни, где также задержали и самого подозреваемого.

23 сентября юный житель Рославля, похитив у своей бабушки ключи от ее иномарки, той же ночью угнал автомобиль, чтобы покататься. Сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль в четырех километрах от дома. Пенсионерка не стала писать заявление на внука, пообещав провести с ним воспитательную работу.

Аналогичный факт – в деревне Польки Гагаринского района, когда автомобиль «ГАЗ 3110» путем повреждения замка зажигания в ночь на 28 сентября у своего отца угнал сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А в деревне Гусино Краснинского района, желая разделить имущество, муж у жены угнал автомобиль «Шевроле Круз». В обоих случаях автомобили были обнаружены полицейскими в нескольких километрах от места преступления, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и угнавший автомобиль своего знакомого, припаркованный у дома культуры в деревне Шеровичи Руднянского района, попал в ДТП в одном километре от места совершения преступления и сейчас по решению суда административно арестован на 10 суток. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за угон чужого автомобиля предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо с применением насилия, не опасного для жизни, наказывается лишением свободы на срок до семи лет; в особо крупном размере – на срок до десяти лет, а с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, - на срок до 12 лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Tele2 принял решение упразднить дополнительную плату за пользование...
14 минут назад
МЧС передает экстренное предупреждение об ухудшении погоды в...
41 минуту назад
Группа «Акрон», российский вертикально интегрированный произ...
22 минуты назад
Двое работников не поделили даму. Ревность привела к поножов...