В Смоленске пьяный водитель угрожал пистолетом сотрудникам полиции

Криминал
В Смоленске пьяный водитель угрожал пистолетом сотрудникам полиции

Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, требовал от инспекторов ГИБДД вернуть его водительское удостоверение.

Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль на улице Лавочкина. За рулем находился мужчина, имевший признаки опьянения. Водитель отказался от медосвидетельствования, а когда инспектор стал составлять протокол, он достал пневматический пистолет и стал требовать от стражей порядка вернуть его права.

- Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где составили протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. – Материалы по факту угрозы оружием сотрудникам полиции, находящимся при исполнении служебных полномочий, направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, похожий случай произошел в Рославльском районе. В поселке Екимовичи сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, а во время проверки документов у водителя к ним подошел нетрезвый местный житель и стал угрожать полицейским, а затем направил в их сторону предмет, похожий на автоматическое оружие.

Стражи порядка задержали гражданина, изъяли оружие. Как показала экспертиза, мужчина угрожал правоохранителям пистолетом-пулетом Шпагина времен Великой Отечественной войны. Материалы по факту угрозы оружием направлены следственным органам для принятия процессуального решения.

Отметим, что за посягательство на жизнь сотрудника полиции предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Оставил знакомую без золота.
19 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
46 минут назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 114