В Смоленске пьяный водитель угрожал пистолетом сотрудникам полиции

Криминал
В Смоленске пьяный водитель угрожал пистолетом сотрудникам полиции

Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, требовал от инспекторов ГИБДД вернуть его водительское удостоверение.

Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль на улице Лавочкина. За рулем находился мужчина, имевший признаки опьянения. Водитель отказался от медосвидетельствования, а когда инспектор стал составлять протокол, он достал пневматический пистолет и стал требовать от стражей порядка вернуть его права.

- Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где составили протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. – Материалы по факту угрозы оружием сотрудникам полиции, находящимся при исполнении служебных полномочий, направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, похожий случай произошел в Рославльском районе. В поселке Екимовичи сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, а во время проверки документов у водителя к ним подошел нетрезвый местный житель и стал угрожать полицейским, а затем направил в их сторону предмет, похожий на автоматическое оружие.

Стражи порядка задержали гражданина, изъяли оружие. Как показала экспертиза, мужчина угрожал правоохранителям пистолетом-пулетом Шпагина времен Великой Отечественной войны. Материалы по факту угрозы оружием направлены следственным органам для принятия процессуального решения.

Отметим, что за посягательство на жизнь сотрудника полиции предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
вчера, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.
вчера, 20:01
Кадры с видеорегистратора выложил в сеть очевидец.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 112