Управляющую банком в Смоленской области заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Криминал
Управляющую банком в Смоленской области заподозрили в злоупотреблении полномочиями

По данным следствия, 54-летняя жительница города Ярцево незаконно оформила кредит на сумму 130 млн. рублей.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, «следственным управлением УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей одного из банков по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»».

При этом в ведомстве не уточнили название банка.

Но по сообщению пресс-службы смоленской полиции, «задокументированы факты злоупотребления полномочиями со стороны управляющей дополнительным офисом одного из коммерческих банков в г.Ярцево, которая подозревается в реализации схемы по незаконному оформлению заявки на выдачу кредита одной из фирм города».

По версии следствия, 54-летняя жительница города Ярцево, рассмотрела заявку на получение кредита одной из фирм. Деньги компании были нужны для реконструкции и переоборудования офисов.

«Женщина, осознавая, что представленные документы (на получение кредита) содержат недостоверные и противоречивые сведения, в том числе и об учредителях, создала условия, способствовавшие заключению кредитного договора и выдаче заемщику крупной суммы денежных средств», - сообщается в релизе пресс-службы ведомства.

Своими действиями управляющая нанесла банку ущерб в размере 130 млн. рублей. Сейчас следователи выявляют дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленницы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:04
Футбольный клуб «Смоленск» провел первую контрольную игру на...
вчера, 23:00
Серию обучающих мероприятий по теме «Государственная регистр...
вчера, 22:11
В социальных сетях жители Вязьмы пожаловались на жительницу ...
вчера, 21:40
В Смоленске десять дней кряду среднесуточная температура воз...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 176