30-летний смолянин украл медали у пенсионерки

Криминал

В деревне Фленово злоумышленник похитил из комода награды 95-летней женщины «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда».

На место немедленно выехали полицейские, которые опросили соседей потерпевшей. Выяснилось, что женщина проживает вместе с сыном, за ней ухаживает соседка, в квартире редко бывают посторонние.

Также полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 30-летний сын женщины, которая ухаживает за пенсионеркой. Мужчина ранее был судим за кражи, грабежи и нанесение побоев, а также подвергался административному наказанию за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

У него дома стражи порядка нашли похищенные награды. Сам мужчина в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и пояснил, что ему постоянно нужны деньги, поэтому он украл медали у пенсионерки, пока та спала.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, начальник регионального ОМВД А.В.Ишуткин вернул награды пенсионерке. Он поздравил женщину с наступающей годовщиной освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, вручив женщине букет цветов и дорогие ее сердцу награды. Пенсионерка была крайне растрогана вниманием полицейских, но еще больше ее тронуло то, что украденные награды вернулись к ней в целости и сохранности так быстро.









Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Ремонтно-путевые работы на железнодорожном переезде, расположенном...
сегодня, 21:33
На необходимость приведения в порядок фасадов неоднократно в...
15 минут назад
Координатор проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоле...
сегодня, 20:41
Авария случилась возле дома 40 по улице Гуреевская в Демидов...