30-летний смолянин украл медали у пенсионерки

Криминал
30-летний смолянин украл медали у пенсионерки

В деревне Фленово злоумышленник похитил из комода награды 95-летней женщины «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда».

На место немедленно выехали полицейские, которые опросили соседей потерпевшей. Выяснилось, что женщина проживает вместе с сыном, за ней ухаживает соседка, в квартире редко бывают посторонние.

Также полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 30-летний сын женщины, которая ухаживает за пенсионеркой. Мужчина ранее был судим за кражи, грабежи и нанесение побоев, а также подвергался административному наказанию за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

У него дома стражи порядка нашли похищенные награды. Сам мужчина в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и пояснил, что ему постоянно нужны деньги, поэтому он украл медали у пенсионерки, пока та спала.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, начальник регионального ОМВД А.В.Ишуткин вернул награды пенсионерке. Он поздравил женщину с наступающей годовщиной освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, вручив женщине букет цветов и дорогие ее сердцу награды. Пенсионерка была крайне растрогана вниманием полицейских, но еще больше ее тронуло то, что украденные награды вернулись к ней в целости и сохранности так быстро.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247