В Смоленске будут судить местного жителя, укравшего деньги в церковной лавке

Криминал
В Смоленске будут судить местного жителя, укравшего деньги в церковной лавке

44-летний смолянин совершил преступление в храме святого мученика Меркурия Смоленского.

23 июля мужчина пришел в храм и попросил поесть. Работница церковной лавки пошла к столу для пожертвований, чтобы принести еду, а злоумышленник схватил деньги, лежавшие на прилавке, и бросился бежать. Женщина схватила сумку преступника, однако тот оттолкнул ее и скрылся. Сумка осталась в приходе, а служительнице были причинены телесные повреждения.

Настоятель храма обратился за помощью в полицию, а пострадавшая женщина сообщила приметы своего обидчика. Вскоре полицейские получили информацию, что подозреваемый в совершении этого преступления был госпитализирован в одну из городских больниц.

- Как выяснилось, скрывшись с места преступления, злоумышленник приехал в гости к своим знакомым и устроил на похищенные деньги «банкет». Когда спустя два часа в квартире его собутыльников раздался звонок в дверь, обвиняемый, испугавшись, что за ним пришли сотрудники полиции, выпрыгнул с балкона 3 этажа. После падения он получил травмы и был вынужден обратиться за помощью к врачам, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Мужчину задержали в больнице, его опознала потерпевшая служительница. В отношении злоумышленника возбудили дело по статье УК РФ «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Ранее судимому смолянину грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Оставил знакомую без золота.
12 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
39 минут назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 113