Смоленские полицейские задержали гадалку-мошенницу

Криминал

На счету женщины, «предсказывавшей» будущее и «снимавшей» порчу, более девяти преступлений. Причем, некоторые из них гадалка совершила в Тверской области.

К полицейским обратилась жительница города Ярцево, которая рассказала, что некоторое время назад на улице Горького к ней подошла цыганка и под предлогом снятия порчи завладела ее золотыми украшениями на крупную сумму денег. «Добычей» мошенницы стали кольца, браслет, сережки и цепочка с кулоном.

- В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские отработали круг лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений и недавно освободившихся из мест лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Оперативники пришли к выводу, что к совершению преступлений могут быть причастны три ранее судимые местные жительницы, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения полицейских.

В одной из предполагаемых злоумышленниц потерпевшая опознала «гадалку». Ей оказалась 24-летняя ранее судимая жительница Монастырщинского района.

Ее задержали в собственном доме, женщина сначала отрицала свою причастность к совершению преступлений, однако под весом неоспоримых доказательств в содеянном призналась. Подозреваемую арестовали, в отношении нее возбудили дело по статье «Мошенничество».

В ходе допроса сотрудники полиции установили, что задержанная причастна к серии мошенничеств, совершенных на территории Смоленской и Тверской областей.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:35
Василий Анохин обозначил главные события уходящей недели в с...
38 минут назад
сегодня, 16:39
Смоленские синоптики рассказали о погоде 26 февраля.
сегодня, 14:50
По поводу 23 февраля статистическое ведомство публиковало да...
Новости партнеров