На Смоленщине разыскивают серийного убийцу пенсионерок

Криминал
На Смоленщине разыскивают серийного убийцу пенсионерок
В Смоленской области может скрываться убийца 32 женщин пенсионного возраста. Органы следствия готовы выплатить вознаграждение тому, кто поможет им его найти.

Убийства пенсионеров были совершены на территории Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов, в том числе и в Республике Татарстан, Республике Марий Эл, Удмуртской республике и Пермском крае, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областях. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в квартирах-«хрущевках» женщины возраста 75 - 90 лет.

Преступник, использовал их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, и проходил в квартиру, где душил их удавкой, например поясом от халата.

«У следствия имеются все основания полагать, что данные преступления совершены одним подозреваемым. Последние три убийства пожилых женщин совершены в Уфе тем же способом: преступник предположительно ждал женщин на улице, под обманным предлогом входил в их квартиры, а потом душил, - сообщается на интернет-портале СУ СКР по Смоленской области. - Просим всех оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника, запечатленного на фото».

Предполагаемому убийце на вид 20 - 35 лет, его рост около 170 - 175 см.Одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь.

«Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 млн. рублей. Конфиденциальность гарантируется. Телефон - 8-915-655-98-77», - резюмировали сотрудники правоохранительного ведомства. Юлия СОБОЛЕВА.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 243