Водитель "Инфинити", насмерть сбивший студентку в Смоленске, заявил в суде, что перед ДТП пил кофе и лимонад

Криминал
Водитель "Инфинити", насмерть сбивший студентку в Смоленске, заявил в суде, что перед ДТП пил кофе и лимонад
Андрей Попов рассказал суду, что до аварии пил только кофе и лимонад, а вечером, перед ДТП, поехал "выяснить бытовые вопросы со своей бывшей девушкой", которая живет на Краснинском шоссе.

В среду, 2 сентября, в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу Андрея Попова, 28 марта насмерть сбившего Алену Путилову

Предполагалось снова допросить свидетеля, который ранее заявлял, что в день ДТП подсудимый мог выпить спиртное. Однако он в суд не явился. По делу была допрошена его сестра. Девушка сказала, что не знает, где сейчас находится ее родной брат. "С 25 по 28 марта он был у меня в деревне в состоянии беспробудного запоя. 28 марта Андрей приехал к нам, попросила увезти брата, погрузила его в авто. Брат злоупотребляет алкоголем. В прошлом году между братом и Поповым был конфликт. Может быть, из-за меня. Брат агрессивен, когда выпивает. Я месяц не видела брата. Сейчас воспитываю его несовершеннолетнюю дочь".

Затем показания дал подсудимый. "В тот день я ремонтировал канализацию в деревне родителей товарища, потом меня просили увезти знакомого (того свидетеля, который говорил, что Попов мог выпить), поехали к моему другу. Там я умылся, поставил себе чайник, выпивать спиртное отказался, пил кофе, лимонад. Там был до начала девятого вечера, потом договорился встретиться со своей бывшей девушкой, нудно было выяснить бытовые моменты. Поехал к ней на Краснинское шоссе...". 

- В момент аварии я был ослеплен светом фар встречного автомобиля, - сказал подсудимый. - Произошел удар. Остановился не сразу. У меня было полутуманное состояние. Ничего не было видно, было повреждены лобовое стекло. Я вышел из машины, ушел, не знаю куда, бесцельно. Ходил по каким-то лесам, потом пошел на квартиру уехавших знакомых, которые оставили мне ключи. Я раскаиваюсь в содеянном. Может быть, мне духу не хватило... Готов понести заслуженное наказание и материальную ответственность. Также в суде было отмечено, что мать подсудимого перевела маме погибшей Алены 150 тысяч "компенсации".

"За пять месяцев после аварии их семья не принесла мне ни извинения, ни соболезнования", - рассказала "РП" Елена Путилова.

Андрей Попов в свою очередь отметил, что материальный вред готов выплатить полностью, моральный - частично: "Исходя из своих возможностей - тысяч 700...".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:53
За минувшие 24 часа в областном центре выявили в 2 раза мень...
сегодня, 16:15
Насладиться виртуозным исполнением Николя Челоро жители обла...
сегодня, 15:29
сегодня, 16:40

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 518