Смолянка, похитившая деньги у пенсионерки, получила два года условно

Криминал
Представившись работником ЖЭУ, подозреваемая вместе с сообщниками проникла в квартиру, где похитила крупную сумму денег.

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемая с сообщниками, представившись работниками жилищно-эксплуатационного управления, под предлогом проверки счетчиков, проникли в квартиру пенсионерки. Злоумышленники начали рассказывать потерпевшей о различных вымышленных программах социальной помощи, отвлекая тем самым ее внимание от действий своей соучастницы, которая из другой комнаты похитила крупную сумму денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемой в краже были установлены, она задержана. Злоумышленница загладила свою вину перед потерпевшей, вернув ей похищенные деньги.

Промышленным районным судом г. Смоленска подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Депутат Госдумы Артём Туров передал дополнительное оборудова...
сегодня, 11:15
В этом году почти 4 000 смоленских ребят сдавали единый госу...
сегодня, 10:01
В Твери прошёл макрорегиональный этап Всероссийского конкурс...
сегодня, 09:15
Сегодня в средней полосе преобладающая дневная температура с...