Житель Смоленской области незаконно срубил деревья, чтобы отремонтировать дом

Криминал

35-летний безработный предложил соседу сэкономить и не покупать бревна, а срубить деревья в лесу неподалеку от деревни Яковлево Глинковского района.

Следы незаконной порубки обнаружили сотрудники полиции 28 августа. В лесополосе на дороге виднелись следы протектора шин трактора, а также валялись обрубленные ветки елей. Вскоре была найдена и делянка, на которой злоумышленники совершили незаконную порубку.

В ходе опроса местных жителей и подворового обхода стражи порядка установили, что к совершению преступления причастен житель деревни Долголядье.

- Выяснилось, что мужчина решил помочь своему соседу с ремонтом дачи за определенное вознаграждение и, чтобы избежать лишних трат, предложил ему не покупать бревна, а спилить необходимое количество деревьев в ближайшем лесу, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Спиленные ели полицейские нашли на даче соседа подозреваемого.

В отношении безработного мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ, то есть незаконная рубка лесных насаждений. Ему грозит до одного года лишения свободы либо штраф в размере до двухсот тысяч рублей.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:54
Губернатор Василий Анохин рассказал, уже оказались в числе п...
сегодня, 17:02
Специалисты представили прогноз на 18 июня.
сегодня, 16:30
Поход собутыльников в магазин за «добавкой» чуть не закончил...
сегодня, 14:58