Смолянин обманул дольщиков на 45 млн. рублей

Криминал
Смолянин обманул дольщиков на 45 млн. рублей

55-летний мужчина собрал деньги с жителей Смоленска, желающих купить квартиры, и исчез.

Мужчина размещал объявления в СМИ, приглашая всех желающих поучаствовать в долевом строительстве дома в Смоленском районе, указав стоимость квадратного метра ниже среднерыночной и короткий срок сдачи дома в эксплуатацию. Мужчине удалось собрать с дольщиков более 39 млн. рублей, однако никакого дома он так и не построил.

Также мужчину обвиняют в хищении 2 млн. рублей в 2012 году. По версии следствия, обвиняемый создал видимость строительства дома в Промышленном районе. Он заключил договор аренды на земельный участок, однако разрешения на строительство ему никто не давал. В итоге злоумышленник сумел похитить два миллиона рублей.

Еще одно преступление, как считает следствие, мужчина совершил при строительстве трехэтажного дома в Смоленском районе. Он присвоил себе 3,5 млн. рублей, вверенных ему смолянами, и не вернул деньги после расторжения договора участия в долевом строительстве.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, в ходе расследования этого дела были проведены сложные судебные экспертизы: строительно-техническая, бухгалтерская, компьютерная. Изъят и исследован большой объем сметной документации, связанной со строительством жилых объектов. В качестве свидетелей были допрошены более 100 человек, 47 из которых признали потерпевшими.

Общий ущерб по уголовному делу составил около 45 миллионов рублей. На имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 55-летнего смолянина в мошенничестве и присвоении денег направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
сегодня, 12:20
КВЦ имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города с 1 фе...
сегодня, 11:40
24 января две автоцистерны 34 пожарно-спасательной части отп...
сегодня, 11:05

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 56