Смолянин, похищавший автомобили своих знакомых, пойдет под суд

Криминал
Смолянин, похищавший автомобили своих знакомых, пойдет под суд

28-летнего жителя областного центра задержали сотрудники ГИБДД, в тот момент, когда он ехал продавать очередной похищенный автомобиль.

В конце весны, в ходе распития спиртного во дворе одного из домов по улице Шевченко злоумышленник заметил, что его собутыльник выронил ключ от своего авто. Обвиняемый подобрал ключи и отправился в Смоленский район, где быстро нашел покупателей на похищенное авто. Заверив, что машина принадлежала его деду и в юридическом плане с ней не будет никаких проблем, он продал автомобиль за 5000 рублей. А потерпевший обратился в полицию.

Вечером 13 июня злоумышленник похитил из кармана спящего соседа по общежитию ключи от его иномарки. Он поехал на поиски покупателей, но был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выяснили, что машина была похищена.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, оба автомобиля были возвращены владельцам, а в отношении 28-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144