В Смоленске возбудили дело на мужчину, который в нетрезвом виде избил своего маленького сына

Криминал

В отношении 32-летнего смолянина возбудили дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Факт избиения 6-летнего ребенка своим отцом был выявлен в ходе проверки сотрудниками по делам несовершеннолетних семей, состоящих на профилактическом учете в ОПДН. В ходе расследования этого дела выло установлено, что отец ребенка ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию сына, жестоко обращается с ним. Мужчина состоит на учете в наркологическом диспансере, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности. Таким образом, в действиях отца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

21 августа в отношении 32-летнего смолянина возбудили еще одно уголовное дело.

Как отмечают в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, максимальное наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением, предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, - лишение свободы на срок до трех лет. Проводится расследование.









Загрузка комментариев...
Читайте также
40 секунд назад

 Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали...

сегодня, 07:25
На конкурсе профессионального мастерства свои знания и умени...
сегодня, 14:55
ВТБ расширил линейку сберегательных продуктов, запустив ВТБ-Вклад...
сегодня, 14:51