Смоленские полицейские задержали телефонного мошенника

Криминал
Смоленские полицейские задержали телефонного мошенника

От противоправных действий жителя города Сафоново пострадали доверчивые граждане, проживающие в Тамбовской области.

Полицейские получили информацию о том, что в регионе действует злоумышленник, занимающийся хищением денег у граждан путем рассылки смс-сообщений о блокировке банковских карт. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий информация о мошеннике подтвердилась, были установлены лица, потерпевшие от его действий, а также личность и местонахождение злоумышленника.
Им оказался 33-летний житель города Сафоново. При обыске в его квартире полицейские изъяли более 20 сим-карт, 4 мобильных телефона. Мужчина сознался в совершении преступлений. Он сообщил, что осуществлял смс-рассылку информации о блокировке банковских карт с указанием своих номеров в качестве номера службы безопасности банков. Когда поверившие сообщению граждане перезванивали, он узнавал у них номера банковских карт и пин-коды к ним, впоследствии переводил деньги с их карт на свои счета, обналичивал денежные средства и тратил на собственные нужды.
Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, по предварительным данным, от действий злоумышленника пострадали не менее 20 жителей Тамбовской области. В отношении мужчины возбудили несколько уголовных дел по статье мошенничество.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Мемориальную доску предлагается установить на фасаде Смоленского...
сегодня, 13:37
сегодня, 12:54
Публикуем данные федерального оперативного штаба на 24 сентя...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 581