В суд направлено дело смолянина, «заминировавшего» «Линию» и «Галактику»

Криминал
В суд направлено дело смолянина, «заминировавшего» «Линию» и «Галактику»

28-летнему жителю Монастырщинского района грозит до трех лет колонии и крупный штраф.

Напомним, что 28 февраля мужчина, находившийся на стационарном лечении в одном из медучреждений Смоленска, пришел на остановку общественного транспорта на Московском шоссе, где стал распивать спиртные напитки.

Около 17:10 он позвонил по телефону 112 и сообщил, что, возможно, будет взрыв в гипермаркете «Линия» и торгово-развлекательном центре «Галактика», после чего вернулся в лечебное учреждение.

К торговым центрам немедленно выехали следственно-оперативные группы, кинологи со служебными собаками, взрывотехники ОМОН, экипажи ГИБДД. Территории оцепили, а всех посетителей и персонал эвакуировали. В ходе обследования «Линии» и «Галактики» никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Оперативники установили, что номер телефона, с которого звонил «минер», зарегистрирован на жительницу Монастырщинского района. Приехав к ней домой, стражи порядка узнали, что телефоном пользуется ее сын, который в настоящее время находится в Смоленске на лечении. Спустя пару часов после случившегося «террорист» был задержан сотрудниками полиции в палате лечебного учреждения и доставлен в отдел полиции.

- Свой поступок обвиняемый объяснил состоянием алкогольного опьянения и желанием проверить бдительность сотрудников охранных структур, поскольку ему было интересно, как они отреагируют на его телефонный звонок, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В результате действий обвиняемого смоленской полиции, в связи с выездом на место происшествия следственно-оперативной группы, и областной полиции, в связи с выездом сотрудников центра кинологической службы, причинен материальный ущерб. Их представители заявили гражданские иски.

Сейчас уголовное дело по обвинению жителя Монастырщинского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
49 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176