В суд направлено дело смолянина, «заминировавшего» «Линию» и «Галактику»

Криминал
В суд направлено дело смолянина, «заминировавшего» «Линию» и «Галактику»

28-летнему жителю Монастырщинского района грозит до трех лет колонии и крупный штраф.

Напомним, что 28 февраля мужчина, находившийся на стационарном лечении в одном из медучреждений Смоленска, пришел на остановку общественного транспорта на Московском шоссе, где стал распивать спиртные напитки.

Около 17:10 он позвонил по телефону 112 и сообщил, что, возможно, будет взрыв в гипермаркете «Линия» и торгово-развлекательном центре «Галактика», после чего вернулся в лечебное учреждение.

К торговым центрам немедленно выехали следственно-оперативные группы, кинологи со служебными собаками, взрывотехники ОМОН, экипажи ГИБДД. Территории оцепили, а всех посетителей и персонал эвакуировали. В ходе обследования «Линии» и «Галактики» никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Оперативники установили, что номер телефона, с которого звонил «минер», зарегистрирован на жительницу Монастырщинского района. Приехав к ней домой, стражи порядка узнали, что телефоном пользуется ее сын, который в настоящее время находится в Смоленске на лечении. Спустя пару часов после случившегося «террорист» был задержан сотрудниками полиции в палате лечебного учреждения и доставлен в отдел полиции.

- Свой поступок обвиняемый объяснил состоянием алкогольного опьянения и желанием проверить бдительность сотрудников охранных структур, поскольку ему было интересно, как они отреагируют на его телефонный звонок, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В результате действий обвиняемого смоленской полиции, в связи с выездом на место происшествия следственно-оперативной группы, и областной полиции, в связи с выездом сотрудников центра кинологической службы, причинен материальный ущерб. Их представители заявили гражданские иски.

Сейчас уголовное дело по обвинению жителя Монастырщинского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
Об этом сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 21:40
Об этом заявил губернатор Смоленской области Алексей Островс...
вчера, 21:10
Победитель и многократный призер чемпионата мира по фрирайду...
сегодня, 01:30
30 марта культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглаш...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 196