Пятеро смолян совершили серию краж в магазинах

Криминал
Пятеро смолян совершили серию краж в магазинах

В течение полугода злоумышленники совершали преступления в Починковском, Монастырщинском, Хиславичском и Глинковском районах Смоленской области.

Кражи в магазинах начались в декабре прошлого года. Преступники забирали деньги, продукты, алкоголь, сигареты и бытовую технику. Во всех пяти случаях они проникали в помещения путем повреждения металлических решеток и пластиковых стеклопакетов.

На местах совершения преступлений полицейские обнаружили следы протектора покрышек отечественной легковушки. А в одном случае – при совершении кражи в деревне Починковского района оперативники установили свидетелей, которые видели возле магазина легковой автомобиль красного цвета и троих мужчин средних лет, распивавших спиртные напитки.

«Полицейские проверили все схожие по приметам автомашины. Аналогичный автомобиль был обнаружен во дворе дома гражданина, ранее судимого за совершение серии краж из магазинов в Руднянском районе, и лишь недавно освободившегося из мест лишения свободы», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Также был установлен второй автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Вскоре личности первых подозреваемых были установлены – ими оказались безработные ранее судимые жители Смоленска 1967 и 151 г.р.

«В ходе разбирательства выяснилось, что их знакомый, нигде не работающий 53-летний житель Починковского района, уже находящийся под стражей, также причастен к этой серии краж. Кроме того, оперативниками уголовного розыска УМВД России по Смоленской области были установлены личности еще двоих подозреваемых – жителей города Рославль 1973 г. р. По местам жительства подозреваемых была обнаружена и изъята часть похищенного имущества, а также орудия взлома. Помимо этого, оперативники изъяли и два легковых автомобиля отечественного производства, на которых злоумышленники перевозили краденое», сообщается в релизе ведомства.

Все пятеро подозреваемых отбывали наказание в одной из исправительных колоний Смоленской области. Там у них и созрел преступный умысел на совершение серии краж.

В настоящее время по всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела, все подозреваемые арестованы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
30 ноября в Хиславичском районе столкнулись КамАЗ  ...
40 минут назад
По инициативе «Единой России» в рамках Народной программы па...
сегодня, 11:33
Напомним, 30 ноября было известно, что на карантин ушли две ...
сегодня, 11:04
30 ноября на улице Рыленкова горели две входные двери в квар...