Двое смолян украли 12 велосипедов

Криминал
Двое смолян украли 12 велосипедов

Безработные жители Смоленска с июня по август совершили серию краж велосипедов. Задержать их удалось благодаря записи с камеры видеонаблюдения.

В очередной раз, когда из подъезда одного из домов областного центра был похищен велосипед, стражи порядка заметили на записи с камер одного из злоумышленников. Мужчина ехал на украденном велосипеде. Вскоре его задержали и доставили в отдел полиции.

- Задержанным оказался 35-летний смолянин, который сознался в том, что вместе со своим 30-летним приятелем совершил 12 краж велосипедов в Смоленске, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Вскоре был задержан и второй злоумышленник. Выяснились и подробности совершения преступлений. У воров был универсальный домофонный ключ, при помощи которого они проникали в подъезды, откуда похищали велосипеды. В дальнейшем подельники сбывали краденые транспортные средства по низкой цене.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему. За совершенные преступления им грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские изъяли несколько похищенных велосипедов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
вчера, 22:40
ДТП случилось 14 сентября на 1-м км автодороги «Ярцево-Засиж...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 49