В Смоленской области будут судить учительницу физкультуры, на уроке которой погиб школьник

Криминал

Педагога из Ярцева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Напомним, что 12 декабря 2014 года на уроке физкультуры скончался девятиклассник. Учительница знала, что ребенок освобожден от физкультуры, но по его просьбе допустила школьника до разминки. Во время разминочного бега мальчику стало плохо, и, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался, не приходя в сознание.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова, в ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-медицинская экспертиза в «Военной медицинской академии имени С.М. Кирова» Министерства обороны РФ г. Санкт - Петербурга с привлечением квалифицированных врачей-педиатров. В заключении экспертизы указано, что смерть потерпевшего была спровоцирована разминкой во время урока по физической культуре.

- Несмотря на то, что обвиняемая вину не признала, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу, - уточнила Мария Панова.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...