В Смоленской области пациент попытался угнать машину скорой помощи

Криминал

49-летний житель Смоленска угрожал водителю микроавтобуса и требовал отвезти его домой.

Об инциденте в полицию сообщил сотрудник центральной районной больницы Починка. Он сообщил, что в служебном автомобиле «скорой помощи», выехавшем по вызову в одну из деревень Починковского района, находится пациент, который, угрожая водителю и медикам физической расправой, требует отвезти его в Смоленск.

Ориентировку немедленно передали всем сотрудникам ГИБДД. Вскоре микроавтобус был остановлен инспектором на выезде из деревни Прудки. Буйного пациента задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина был сильно пьян.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...